краска

краска
слой
за слоем
матовый акрил

мазки
шлепки
втирания
зеленый крокодил

размазать
губкой промокнуть-
темно-зеленый фон

на глаз
штрихом легонечко
прорисовать свой сон

мастихином наложить
пальцем растереть -
день еще один прожить
снова потерпеть

штамповки отпечатки
и брызги на листе -
ошибки опечатки
и тексты все- не те

наждачная бумага-
фактурности придать,
потеряна отвага
и больше негде взять

монотипия, сграффито,
лессировка, трафарет-
все умения забыты,
да и сил на это нет

по влажному и по сухому
отретушировать скорей
и растеканию чужому
не доверять души своей

размытие контура - сбрызнуть водкой
целофаном пушистость придать
извилистые линии - от нити хлопковой
и солью можно раны посыпать

многослойность проявилась -
воск под акварелью
время бешенно забилось
злобной каруселью

то ли растворителем
всю мазню стирать,
то ли сверху лаком
картину покрывать...


Рецензии