Страшный сон

Раз! И светится в темноте всхлип. Вздох...
Два! И корчится под одеялом смех. Стыд...
Три! И вертится под столом клубок. Век...

Крутится под ногами след. Свет. Лай собак,
Вой. Валится во сне с неба крыш стай снег.
Стук. Гул в трубах, за окнами лёд. Лет, лат,

В обед, ощущения чужих лап. Лот, открыв
Рот. Рад праздничным, розничным инеям,
Жёлтым зачёркнутым ценникам. Проданным,

Скоростным. Крошится на песке зубная
Эмаль. Магистраль со свистом влетает в
Тоннель. Скрежетом пар, дым, удар, скрип

Тормозов, разбитых стекол всплеск. Ужас-
Испуг потерянных, покатившихся глаз-
Лиц. На улице. Клон, наклон, чистый, как

Камертон, тон, звук. Лопнувший натянутой
Лески блеск. Режет воздух, звук, слух. Звон
Будним утром, досрочный будильный сигнал-

Шум. Бесполезный повтор. Чайник-пар, чай.
Пар нет. Парноустойчивых связей маняще-
Искрящийся смысл. Желаниями гонимый

Вперёд. Реальностью ревнорезиновый тянет
Назад медицинский неспирт-жгут. Спорт. Сорт
У людей. Как от чая на кружке кольца, налет.

На пьедестале. Нет. Под снос тождества,
И торжества. Лавины сход. Грохот, гвалт,
Провисание проводов. Закрытых заводов

В воспоминаниях дым. Дум. Дом. Кто в нём.
Кто ни в нём. О каждом о своём. Попробуй,
Стань чужим. И чёрт с ним. Попробуй, стань

Другим. Иным. Сокровения внутренних мачт,
Пут. Пат. Откровения, сокрушения, холодные
Липкие стены. Тени. Эмоциональные нехватки.

Короткие жестокие схватки. Прошлопрожитое,
Многократнопережёванное. Перемороженное.
Мёртвые деревья. Холодное солнце. Сердце.

Кроется, прячется, щурится, шипит, крошится,
Корчится. Кружится, вертится, валится, варится.
Падает-поднимается. Опускается. Задыхается.

Вверх-вниз. Пятками на карниз. Пальцами-
Лицами вниз. Холодом белый подоконник.
Незачем сник. Спи-спи. Всё равно сбудется.

17.04.2019


Рецензии