мамы бывают разные

мамы бывают разные
зеленые
синие
красные

веселые
грустные
властные

контрастные
колбасные
атласные
заразные
безотказные
водолазные
киселееобразные
грязные
неотвязные
каркасные

единогласные
огнеопасные
многофазные
буржуазные
безобразные
алмазные
прекрасные
внеклассные

мамы бывают
оптимистки
пессимистки
реалистки
модернистки
урбанистки
феминистки
пофигистки

принцессы
критикессы
мамы играют в оркестре
и ни во что не играют
мамы- терьеры- лают
мамы бывают кормящие
с утра до ночи работящие
красивые киноартистки
в магазине фасуют сосиски
те, которые все время улыбаются
те, которые без повода ругаются
в платьях
в шортах
в полушубках
в джинсах
в тортах
в незабудках
на даче
в огороде
в городе
на природе
В тапочках
в заплаточках
В Гуччи и фигучи
бывают мамы -лапочки
и те, что папы круче
мамы на мопеде
мамы в интернете

бывают приемные мамы
и мамой бывают папы
бывает «мама- дуууура!»
или «совсем тупааааяяяя!!!»
они живут в квартирах
домах
Дворцах
сараях
бывают мамы-подружки
бывают мамы-старушки
мамы бывают надежные
мамы бывают тревожные
мамы бывают огромные
или ужасно скромные
малюсенькие мамы
у мам бывают драмы
бывают мамы наседки
и носят с собой пипетки
бывают мамы кукушки
и носят с собой колотушки
частушки
веснушки
хлопушки
ракушки
вертушки
и пушки
сушки
и завитушки

мамы бывают
усталые
уставшие
устающие
устоявшие
надиваневесьденьлежавшие
напапунаоравшие
всехвокругразочаровавшие
наодниитежеграблинаступавшие

Бывает,что мамы уходят
К подруге
в кино
по делам
за хлебом
на небо
в работу
в заботу
в фейсбук-инстаграм-телеграм
Бывает, что маму находят
когда потерялась она
бывает что мама приходит
к тебе после страшного сна

как Солнце восходит
кружИт как Земля
как Звезды сияет
растет как Луна

и мамою остается…
даже когда расстается...


Рецензии