смириться с тем

смириться с тем,
что в мире не нужны
мои блины и голубцы
ягненок в травах

и малосольный огурец
безжелатинный холодец
гусь с черносливом
борщ, окрошка, трайфл

торт «нежность»
кекс и чечевичный суп
полено к Рождеству
из маскарпоне

промежность
и изгиб чесночных рук
экстаз мой страстный
в ступке истолченный

мои столы и скатерти
бокалы и тарелки
мои глаза из мидий
крахмальные салфетки

мои пылающие свечи
хоть на столе хоть в спальне
мои ласкающие речи
в сугробах и под пальмой

моя Клеопатра, Джульетта,
Медея
Моя Лисистрата
и Галатея

мои любовницы и жены
бомжихи, дуры, прокаженные
мои проститутки и продавщицы
мои богини и танцовщицы

и даже Снегурочка с Бабой Ягой
давно получили по морде ногой
все мое ненужное забытое
все мое до синяков избитое

спектакли мои нерожденные
мечты неосуществленные
песни мои неспетые
чувства мои неодетые

чтобы с этим со всем смириться
нужно слезами облиться
так, чтобы в спазмах страданий
душою рвало от рыданий

а потом наварить гречки
на воде из наплаканной речки
испечь с малиной пирог
вспомнив, что мой пряный грог
тоже совсем не нужен,
съесть свой холодный ужин,
отправить корицу в компот
и создать с колбасой бутерброд

подставить свои колени
и плечи и шею и лоб
они теперь ступени
для очень маленьких стоп
а еще для жаб и лягушки
они скачут по моей макушке
на ушах висят дельфины
из ноздрей торчат пингвины
в волосах динозавр заблудился
а во рту этот день растворился
все,что не нужно миру
хранится в моей квартире

поэтому так сложно
почти что невозможно
проснувшись поутру
покинуть конуру
и выйти туда- наружу
где моё никому не нужно


Рецензии