Не с той ноги я встал сегодня

Не с той ноги я встал сегодня:
Дурные мысли в голове,
Хотел идти легко, свободно –
Споткнулся и лежу во рве.

Сломал я ногу, и не встану,
Кругом не видно ни души.
Руками трогаю рану –
В кармане мелкие гроши.

Нет помощи. И что ж мне делать?
К себе ползу, как змей, домой.
Меня с улыбкой жалким встретят –
Сегодня день судьбы плохой.


Рецензии