бусины

я сажаю бусины на грядке

я
сажаю
бусины
на грядке
глаз не отвести
от красоты
разноцветные
стеклянные
резные
драгоценные
китайские
чужие
пластик
дерево
железо
скол души
бусины из скорлупы яичной
из морских ракушек
из костей
бусины из пота
и варенья земляничного
бусины из кошек
и людей
бусины из кофе
и рассвета
из асфальта
из березовой коры
бусины из снега
из конфеты
из мартини
просто из дыры
бусины из угля
и алмазов
из замерзших в пузыри слюней
изо льда
из выхлопнутых газов
из пушинок летних тополей
из пятерок бусины
бусины- подделки
бусины ценою в белорусские копейки
бусины из хвои новогодней елки
бусины из крови нерожденного ребенка
бусины из Света
Бусины из мглы
бусины из времени
и одной семьи
бусины из сердца
бусины из почки
бусины из перца
бусины в мешочке
бусины из крика
бусины из слез
бусины из Лика
и его волос
бусины из дыма сигарет с ментолом
бусины из рыбы
и мяса из столовой
бусины со сцены
те, что прикатились
бусины, которые
в щели закатились
бусина из бочки с квашенной капустой
Бусина, похожая на сопливый сгусток
бусина из скрипа санок по асфальту
из мечты несбывшейся побывать на Мальте
бусины из Петсона
Бусины из Финдуса
Бусины из зависти
Бусины из примуса
Примуса на керосине
согревать зимой обед
если в минус сорок девять
Иногда и света нет
Из мороза бусины
или из жары
из равнины бусины
или из горы
Бусины из пластилина
из жевачек про любовь
Из корицы с ванилином
из разрушенных мозгов
бусины из ванны
бусины из соли
бусины из высушенной на печи фасоли
бусины из музыки пластиковых крышек
бусины из пончиков, а вовсе не из пышек
бусины из памперсов
бусины без сна
бусины без памперсов
бусины из сна
бусины, растертые временем в песок
бусина- влагалищный на стеклышке мазок
на холсте мазок акрилом и гуашью -
бусина-
- на пенопласте набросок карандашный
Бусины из розовых клоунских носов
Бусина, закрытая дома на засов
Бусина, которую кто-то уронил
Бусина, которую кто-то раздавил...

я
сажаю
бусины
и плачу
не пускают бусины корней
это знаю
знаю и сажаю
бусины
на грядку
хоть убей
разве повод грядки не сажать
то, что не смогла семян достать...

я
сажаю
бусины
на грядку
бусины
на грядке
хороню
под землею с ними все в порядке
урожай поспеет к январю
если только в марле
замочить семян
если только в блендере
протереть банан
если только перья
приклеить на кальмара
если уничтожить
Фредди из кошмара
если вдруг получится
купить билет заранее
если будет сделано
домашнее задание
если ты еще раз ...
если я сейчас ...
если ты поспоришь …
если нету нас ...
...можно их и откопать
и на леску нанизать
и кому нибудь отдать
или может быть продать...
встану я у храма-
в ладони бусин кучка
"на семена меняю-
посемените ручку…"


Рецензии