Собор

Духовной низости востёр,
Эмоции несущий ввысь,
Горел чудовищный костёр,
Вопил, пылая : "Берегись !"

Трещали этажи и свод,
Зрил Ты, уничтожался как
Древнейший символ, и народ
Молился и увидел Знак !

Недобрый символ бил в глаза,
Историко-культурный Дом
Высоким шпилем исчезал,
И дым стоял в ночи столпом !

И мы молились мыслью там,
Слеза, скупая, по щеке,
Тысячелетний Нотр-Дам
Горел в карующей руке.

Пожарные, молитва, мысль
Спасли фронтоны и фасад,
А будет ли у Церкви жизнь
В стенАх камЕнных, что стоят ?!

ВосстановЯт Собор страны,
Французы помнят колыбель,
У этой горестной струны
Какой-то знаковый апрель.

Пал христианский божий Крест.
Традиционное, проснись !
Затих и удручён окрест.
Париж, не бойся ! Берегись !


Рецензии