соломенная вдова

на соломенном ложе
сплю одна- одинёшенька
не зажигая свечей

в белоснежной сорочке
с кружевной оторочкой
сотни тысяч ночей

где же мой миленький
на кого же покинул
одну меня в темноте

Я тебя дожидаюсь
и не вспыхнуть стараюсь
в этой густой пустоте

сквозь плетенье простыни
стебли очень острые
протыкают плоть

мне не распрямиться
невозможно шевелиться
чтобы всё не исколоть

пятна крови по кровати
(красно-белый-очень кстати)
так красиво растеклись

Эти твердые волокна
мне уже пронзили бедра-
глубже забрались

красно-белый- твой любимый
след так ясно различимый
навсегда застыл

я теперь не позабуду-
торчит солома отовсюду-
ТЫ здесь раньше был

руки-ноги затекли-
двигаться нельзя
сено очень высохло-
вдруг пойдет искра
от движенья- натяжения-
напряжения- расслабления
лучше бы совсем застыть
чтоб огня не разбудить
лучше в пролежни
подсыпать соли
лучше просто
покричать от боли
двери заколочены
никому нет хода
легкие замочены
в остатках кислорода
здесь нельзя
дуновения
избегать
шевеления
только у тебя
есть ключик
отпереть на мне
наручник
так лежу веками-
не жена
в соломе с ног до головы-
вдова
твой сынок меня к себе зовет
«милый-милый, мама щас придет
...в кашу кровь накапала- прости
снова красно-белый- погляди
...и соломинки торчат из спинки
...покажи ка мне свои картинки
...мама-ежик
...ежик хочет спать
...я приду к тебе когда нибудь опять
...нет, сынок, мне некогда играть,
мне кроватку надо охранять»

...на соломенном ложе
сплю одна- одинешенька
не зажигая свечей

в белоснежной сорочке
с кружевной оторочкой
сотни тысяч ночей…

я опять «выбираю нас»
даже если НАС больше нет
я живу этим "здесь и сейчас"
тысячи сотен лет...


Рецензии