замещение

вместо строчек - мысли
вместо действий - смыслы
вместо ног - хвостик
вместо брода - мостик

вместо слез - улыбка
вместо злости - любовь
вместо любви - ошибка
вместо слюней - кровь

вместо радости - зависть
вместо огня - вода
вместо воды - лекарство
другая вместо меня

скамейка вместо качели
Мухина вместо Растрелли
вместо надежды - утрата
и фарингит вместо брата

Вместо моря - пруды
свалка вместо гор
суббота вместо среды
кратеры вместо пор

вместо детей ребенок
вместо дома кровать
вместо щенка лягушонок
вместо «работать» - «ждать»

вместо театра - глина
вместо кино - стихи
вместо семьи - картина
вместо иконы - штрихи


Рецензии