Молнии

Мы лазоревым сказочным небом повенчаны издревле в снах
Позабытых провидиц и новых асгардских жрецов,
Наши первые фразы струятся космической вязью на наших руках,
И приходят к нам тени из будущих сбывшихся снов.

Бог из старых легенд и не раз повстречавший Вечную маг,
Мы отмечены оба сияющей руной царей - солнечной "зиг",
Только первый уже слишком долго ищет другого в веках,
А второй лишь недавно узнал про богов из магических книг.

На мне шрамы слагают древнейший клятвенный ритм,
Что тебе предстоит прочитать в тёплом свете свечей,
Ты же - весь из мерцающих искр рассвета отлит,
Хотя тоже не раз слышал песню скрещённых мечей.

На тебе только руны и несколько искренних слов,
Долгожданных, пока не подуманных мной,
А на мне - непрерывная летопись ратных веков
Без тебя, неизбывное "да" в пустоте ледяной,

За границей биврёста, в бессонных мечтах.
Там ласкающе плещет зелёной волной до бездонных небес,
В бирюзовую высь поднимаясь, туда, где морские цвета
Обнимаются с ветром из дальнего мира чудес,

И связует двоих навсегда высота средь бескрайних широт.
В череде громких битв и богатых пиров я заждался тебя, чародей.
Без твоих обжигающих слов Йотунхейм за грудиной живёт,
С каждым днем прорастая кристаллами холода в ней.

Поспеши завершить свои битвы и чьи-то чужие пиры
К судьбоносной минуте предсказанных сказанных слов.
В такой долгой невстрече таинственный смысл сокрыт -
Мы друг к другу шагали сквозь тысячи тысяч пророческих снов,

Из далёких миров, сакрально сбиваясь с пути,
Костяшки сбивая, дыхание тоже сбивая, зря через космос.
Мой мальчик прекрасный, мой маг бесподобный, прости,
Что я до тебя не донёс в крепко сжатой горести свою россыпь

Свершений и грёз, туманов и солнц, поцелуев и нежных объятий,
Их рассыпал безмолвно у ног как у врат драгоценного Рая.
Каждый всполох зарниц - моё долгожданное слово, молитва о счастье.
Каждый шаг наш кармический круг навсегда завершает,

Каждой вспышкой зелёного душу пронзая, к тебе прибивая,
Как к родным берегам, после пыток глотком ароматного чая
Освежая. В каждом всполохе солнца сгораю,
В каждой молнии вновь возрождаюсь. Сличаюсь

С тем Тором, который впервые прочёл темно-синие буквы,
И с тобой, который минуту назад те слова произнёс.
Мы едины несчётное множество снов, но впервые берёмся за руки.
Перед нами горит и зовёт в бесконечность биврёст.


25 марта 2019


Рецензии