когда едет крыша, а мы её лотаем
вреде каркас собрали, а тут вдруг смерч.
события ломают, избивает быт и люди,
и заново отстраивать, бежишь ты спотыкаясь.
вроде ложишь лист, закрутил его надёжно,
землетрясение раз, два, три, фундамент осыпает, рушит стены.
а лист то ведь, не-покалебим, зажат накрепко болтами,
от неизбежности, сносишь дом, опять льёшь накрепко фундамент.
отстраиваешь заново ты всё, крича богу помоги,
и сколько слёз, терпенья, сил, ты строя проливаешь, тратишь.
и только просишь, бога помоги, чтоб накрепко застыли стены,
а то придёт какой-то друг, и заложит тратил в твой новоиспечённый двор,
в твой новенький, дом сияет снова красотою,
а он его заложит прямо, в новенький фундамент.
13:22 17.04.2019
Свидетельство о публикации №119041704983