Сказка

Она была прекрасней всех
злой ангел во плоти

вся жизнь её был мир утех
из алчности и льсти

обычно шаг великий грех
тропа среди могил

судьбы людей как мокрый снег
всё превращала в ил

шагала смело через стыд
порочностью гремя

в одно мгновенье обретала
тайного врага 

дарован золотистый миг
наивностью слепя

лучом сияет в голове
из гордости звезда

ещё мгновенье и конец
лихого бытия

восемь гвоздей
проникнут в гроб

и больше нет тебя.


Рецензии