А-дам и Е-ва

Зарываешься пальцами в светлый песок.
Так беспомощно сердце трепещет,
Горячо расширяется, словно вселенная.
Чьи-то нежные губы целуют в висок,
И лазурные волны ласкающе плещут,
И тепло растекается солнце по венам.

Только ты не смотри, кто же там,
За плечом, обгоревшим и жарким.
Не спеши с ним встречаться глазами.
Пусть о солнечном счастье поет океан,
На песке оставляя ремарки
О песчинках времен между вами.

Пусть горчит апельсиновый лед,
Между губ как мгновения тая,
И грейпфрутово стонет закат,
С посветлевших ресниц теплой влагой течет,
Твою грудь до костей рассекая,
Притяжением сердца толкая назад,

К неизвестному "да" за спиной.
Пусть шумит непокорный Гольфстрим,
Непрерывно и верно встречаясь
С Лабрадорской водой ледяной,
Смыкая в объятиях волны и тину,
О двоих сохраняя предания.

Пусть пропитаны солью слова
О прекрасной и вечной любви,
Что сжимаешь упрямо в горсти.
Пусть сильней и сильней зовет целовать
Соленое алое пламя в крови
Того, кто готов досчитать до пяти,

Того, кто уютно прижился губами
В твоих золотых волосах.
Коловращение, солнцеворот.
Пусть всесильно ласкает морями
Прибрежный песок, на часах
Ровно пять. Завершается год.

Обернись. Посмотри на того,
Кто к тебе прикипел всем собой,
Разделив свою душу на четверых.
Пусть на долгие лета будет ваша любовь
Вместе с боем часов нарекаться судьбой,
Вместе с шорохом волн морские дары

Принося длинноного, легко и смешливо.
Пусть не будет соленого цвета в твоих волосах,
А песчаный - конечно же будет,
Пусть счастливыми будут ваши приливы,
Пусть всегда будет пять на часах
И бескрайним и солнечным каждое чудо.


19.01.2019


Рецензии