Галёрка
Возле речки или моря,
Или в маленькой квартирке
С видом в сад или на горы,
Или в трейлере у поля,
Где сажают помидоры,
Звёзды падают в ладони.
У судьбы влюблённых доля
Отхлебнуть добра и горя
Из тазов великой стирки,
Моют с пеной разговоры
В центрифуге чувств с притиркой,
Щедро сыпаные солью
И ощупаны до дырки.
Без любви и мир хоромы,
Одиночество в подкорке.
Спят небесные паромы,
Шар Земной скатился с горки.
Серых будней монохромы
И сухих сочувствий корки,
Разделяет только воля,
Что не знает стен коморки
С духом сырости каптёрки
И колючих слёз в гримёрке.
В карнавальной маске тролля
И вне образа я в роле
На мечты смотрю с галёрки...©
16.04.2019
Свидетельство о публикации №119041700490