Это просто плохой был день

Это просто плохой был день...
Прям с утра было всё не так:
И вставать было очень лень,
Вероятно, что это знак.

Поскользнулся на мыле в ванной,
Кофе вновь убежал с плиты,
Созвонился с соседкой Анной,
Попросил я полить цветы.

А она была на работе...
Вновь цветы будут чахнуть в кадке.
Это всё не мои заботы,
Нужно срочно найти зарядку.

По дороге опять споткнулся,
Не упав под машину чудом.
Я, как будто, совсем рехнулся,
Меня проклял, кажись, Иуда!

На работе порвал я брюки,
Контракт важный залил водой...
Да за что ж мне кривые руки?
Ох, сегодня я сам не свой!

Наорал на меня начальник
И уволил, чего таить.
Я сегодня какой-то "чайник",
Ну и как теперь дальше жить?

Думал хуже уже не будет,
Но вот вдруг по дороге домой,
На потеху себе и людям,
Я попал под камаз грузовой.

Еду в скорой, да всё нормально...
Дуракам, говорят, везёт!
Ну, не мой этот день, реально,
Словно в бездну меня несёт.

"Это просто плохой был день"-
Говорят мне врачи в утешенье...
А я думаю: "Я - олень,
Я забыл, у меня день рожденья!"

2019 год
yazhivika


Рецензии