Деревня погибает...

Какое чудесное здание
разрушено было у нас
Приносит только страдания
Взгляд брошенный рядом сейчас
Ведь столько хорошего связано
С любимым нашим ДК
Кому сейчас,что доказывать?
Лишь память хранится века
Лишь она согревает нам душу
Вспоминая о прошлом своем
Мир наш маленький медленно рушат
Ничего не осталось уж в нём
А от школы родной лишь березы
Нам прошепчут "Ну здравствуй родной...
Ты поплачь,ты не прячь свои слезы
Пусть на миг ,но вернулся домой"
Здесь не будет школьных линеек
И не будем сажать мы цветы
Родной класс нас уже не согреет
В сентябре не белеют Банты
Детский сад с печалью виднеется
Лишь кирпичики смирно лежат
Смотришь и даже не верится
Что когда то здесь был детский сад
Ни качели,ни домика нету
ни веранды да стен даже нет
Не гуляют как раньше здесь летом
Не горит в родных окнах уж свет
Библиотека рядом любимая
ее стены пали к земле
Сколько книг с тобою прочитано
Столько знаний постигли в тебе
Все заброшено,кинуто,рушено
По кирпичику сломлено вмиг
Где сейчас найти нам отдушину?
Что сейчас нам порадует лик?
Лишь леса и поля окружают
Да травою густой поросло
Кто уехал,сейчас вспоминают
Как нам было здесь хорошо
А оставшимся в этих руинах
Мы спасибо должны говорить
Что деревня еще не погибла
Что смогли хоть чуть-чуть сохранить!
Что у нас есть такая возможность
Посещать родные места
Кто детство здесь жил,а кто молодость
Есть те кто живет навсегда....


Рецензии