Наша Родина-Наше детство

Наша Родина-Наше детство....

Совсем небольшая деревня
Малый кусочек Страны
Но такие родные деревья
И тропинки уж еле видны
И домов осталось так мало
И уже тишина лишь вокруг
И лишь в памяти нашей остались
Крики лучших друзей и подруг
Закрывая глаза так приятно
Представляя как на яву
С мамой пололи мы грядки
Утром я в школу иду
И как на площадке детсада
Собирались по вечерам
Была такая досада
Когда звали нас по домам
Классики,прятки,и салки
Светофор,жмурки,лапта,
Казаки разбойники и догонялки
Лучшая в жизни пора
Кто дальше с качели спрыгнет
Или дальше тапочек скинет
Магнитофон под качелью рисую
И пою песню любую
Сама на ходу сочиняю
Дома ждут а я все гуляю
А еще в сериалы играли
Все были в роли актеров
Всех всегда в игру брали
Почти без ссор и упреков
Ходили в лес за грибами
Корову в загон уводили
Помогали по дому маме
В гости к друг другу ходили
Ели ягоды,яблоки,кислинку
За черемухой лезли на дерево
Черноплодку таскали мы кистями
Каждый день такой в памяти бережен...
Пусть сейчас ничего не осталось
Ни минутки нельзя возвратить
И стих этот только лишь малость
Чтоб детство на миг воплотить
Но все таки ёкнет сердечко
при виде знакомых мест
Напомнит о детстве речка
Нашепчет былое лес
Никогда не забыть тех мгновений
Тех чудесных радостных дней
ВЕРХОРУБЫ-родная деревня
Наше детство связано с ней..


Рецензии
Трогательно с достоинством и грустинкой написано.

Вячеслав Калашников 2   28.04.2019 06:08     Заявить о нарушении