Одиннадцатое мая

Я Её повстречал случайно…
У Неё пустынны глазницы,
У Неё ледяные руки,
И сама Она вся – отчаянье.
Для чего Она мне открылась?
До сих пор я постичь не смею…
У Неё за спиной не крылья,
У Неё вокруг шеи змеи.
Я проснулся от страшной сказки,
Что нашёптывал зимний вечер,
На губах крик запекся, слёзы
Высыхали, как в жаркий полдень.
Для чего Она мне открылась?
До сих пор я понять не в силах.
Вместе с маревом опустилась
Скорбь старушечья на могилы.
Долго плыл заунывный голос
С колокольни, что на пригорке
Опечалившись, затаилась….


1988


Рецензии