Красна девица песня

         1.
Далеко, за речкой быстрой, 
Красна - девица живёт.
И в своей светёлке чистой,
Пряжу мягкую прядёт.

      Припев:
На все руки мастерица.
И румяна и свежа,
На неё не наглядишься,
До чего же хороша.
         2.
Что ж ты  красная - девица,
Не выходишь на лужок,
И в девичьем хороводе
Не слыхать твой голосок?
    
       Припев:
На все руки мастерица
И румяна и свежа,
На тебя не наглядишься,
До чего же хороша!
          3.
И ответила девица –
Раскрасавица душа:-
Нынче стала я невестой,
Жду в светёлке жениха
   
         4.
Скоро суженный приедет,
Крепко за руку возьмёт,
И меня в свой край далёкий,
Навсегда он увезёт!
      
14.07.2015 год.

Второй вариант:

Купава. (песня)

1. Далеко, за речкой быстрой,
Красна - девица живёт.
И её,  в родной сторонке,
Мать Купавушкой зовёт!

Припев:

На все руки мастерица,
И румяна и свежа,
На неё не наглядишься,
Да чего же хороша!

 2.-Что ж ты, красная девица,
Не выходишь на лужок,
Там играет на свирели,
Лель - прекрасный, наш дружок.

3. И ответила девица,
Раскрасавица-душа,
Нынче стала я  невестой,
Жду в светёлке жениха.

4. Скоро, суженный приедет,
Крепко за руку возьмёт,
И мня в свой край далёкий,
Навсегда он увезёт.



картинка из интернета.
 


Рецензии
Мне понравилась песня. Я сразу увидела свою семилетнюю современную подопечную , называю "подружкой". Хорошо бы тот жених ей на век супругом стал. Все думаю , как уберечь замечательных наших невест от ошибок и бед. Славная песня, Ольга!

Надежда Шишова   17.04.2019 14:39     Заявить о нарушении