Кабанья падь

Кабанья падь- глухое место,
Тропа извилистая к ней
А под ногами, словно тесто,
В нем тонут сапоги сильней.

То место помнится отлично-
Овражек перекрыл пути.
В палатке здесь сидел я лично,
Чтоб на рассвете в бой идти.

Вот, вскоре, утро наступило
И яркая взошла заря.
Загрохотали танки справа,
Пехота смело в бой пошла.

Преодолев все загражденья,
Дубравы, хмарь и вонь болот,
Мы слышим , только слева, справа,
Строчит «родимый» пулемет.

И вот врага остановили,
Настала тишина вокруг,
В окопе тихо про «Землянку»
Запел мой самый лучший друг…

Стих написан на основании записей моего отца Ефима Кузьмина участника реальных событий ВОВ. Он прошёл всю войну, до Берлина. А после дня победы была ещё война с японскими милитаристами. Мой отец умер 45 лет назад от осколочных ранений полученных во время войны.


(фото из доступных источников интернета)


Рецензии