Друг уехал давно за кардон...
Ведь по маме в тебе кровь евреев,
Ты надеялся быть там, до лучших времен,
И оставил здесь все, во что верил.
Оказался не добрый в улыбке привет,
Той страны под оранжевым солнцем.
Ты присяг ей бесстрашием и уперся в лафет,
С тяжкой мыслью - "А война все ж начнется".
И во снах, знаю точно, не раз вспоминал,
Ты березовых листьев кипенье.
Но по жизни твоей шел иной карнавал -
И больней все случались падения.
И тоску не снимает уже алкоголь,
А влечет только к пагубной страсти.
Слишком трудно унять эту жгучую боль
Эмигрантским насытившись счастьем.
И спасает порой полуночный звонок,
Закадычному другу в Россию,
В те минуты, когда ты совсем одинок,
А в глазах лишь печаль, да бессилие.
Свидетельство о публикации №119041704594
Приезжали переселенцы погостить на старые места, всё у них хорошо, только сердце по-прежнему здесь, где родились.
Татьяна Грахова 21.04.2019 17:55 Заявить о нарушении