Дрожала горизонта нить упруго

Дрожала горизонта нить упруго
Стожильной тетивою на реке,
Луна скользила тихо белым стругом
Под парусом холщовым вдалеке.

Луч света с тетивы слетел со звоном,
Упал стрелой на горный снежный пик,
Зарозовели сумрачные склоны -
Ночи и утра заповедный стык.

Из блёсток снега, солнечного света
Рождались цветотканые панно, -
Мир уходящий, новый мир поэта, -
Сквозь времени прозрачное окно...

Фоторабота "Окно в природу"


Рецензии