Быть может кто-то все же скажет мне

Быть может кто-то все же скажет мне -
Зачем пришел я в этот мир ненастный?
В тот давний день надумалось весне
Взбодрить себя комком крикливым красным
И ярким строем взлетные огни
Мне запустили легкие и дни.

Я долго шел, и поперек, и вдоль;
Бывало плыл; случалось что без цели.
То ля диез менял на си бемоль
И забивался в смотровые щели,
То спрятавшись в изысканный роман
Терял себя и находил диван.

Что мне в себе? Надуманном и злым,
Местами умным, тонким, но кичливым.
Себя я помню бодрым и худым,
А люди видят толстым и унылым.
Скамейка в сквере тайною манит,
Но по ночам на ней бездомный спит.

Стареет время стрелками часов,
Стареют люди спинами согбенно.
Я вижу как мальчишка без усов
Бежит к девчонке в кедах вдохновенно.
Так можно ж мне сквозь многие лета
Признаться, наконец, что жизнь не та?


апрель 2019г.


Рецензии