Скала

Куском слоистым торта
С гигантского стола
Торчит, свалившись в море,
Неловкая скала.
 И лижут её волны,
 И брызгает слюной
 Подарком вдохновленный
 Назойливый прибой.
Так камни канут в Лету,
И хрупкую скалу
Всосет в себя бесследно
Прозрачная лазурь.


Рецензии