Гаснут зори в пьяный вечер

***
Гаснут зори в пьяный вечер
Сполз на синь седой туман.
У берёзы жду я встречи,
В дымке красный сарафан.

Дай куплет нам для напева,
Тополя в ночи шумят.
Заплутала в тропках дева -
Счастье сладкое ребят.

Серп двурогий коромыслом
Раскорячился скользя
И затих над рощей кисло,
Подождёт тебя как я.

В синий вечер звёзды белы,
Конь мой просится на луг.
Вот и песня долетела
От костра твоих подруг.

Не пустила мамка дочку
В синий вечер до зари.
Ты влюблённому на ночку
В час окошко отвори.


Рецензии