По-разному здороваются все
Руки протягивая правый индикатор.
Там отражается, как солнца луч в росе,
Не ощущаемый внутри анализатор.
Тут важен взгляд, усилие, нажим
Ладони, угол локтя и сустава.
Контакта личного безвизовый режим
И обаяния почти невидимая лава.
У каждого свой персональный вариант,
Единственный, как пальца отпечаток.
Психологический здесь, как бы дуэлянт,
Бросает вызов, если нет перчаток.
И длится поединок только миг,
Пару секунд, ну чуть длиннее иль короче.
Лицом к лицу, ладонь к ладони, напрямик.
Это как встречи ситуация захочет.
По-разному здороваются все,
Не одинаково и кто как соизволит.
Один будто железный дровосек,
Другой, теленком медленно мусолит.
А третий вовсе согласился на кивок,
Пренебрегая видимо закон рукопожатий.
Ему привычно, а я бы так не смог.
Но не течет вода под камень, под лежачий.
И вроде мелочь, лишь касание руки,
Одна ладонь другую пожимает.
Это вода великой мысленной реки
В себя чужое тело для купаний принимает.
В реальности, конечно, все не так.
Это гипербола и слишком сложный образ.
Двух человек, давно затисканный контакт,
Хотя они по типу, может, кролик против кобры.
Все люди разные, проблемы в головах.
Стесали будни точки нервных окончаний.
Эмоций слишком много на словах,
Дела же тонут в море тех голов качаний.
Поступки в море жизни острова
Ветрами слухов обсуждаемые часто.
Уж если прав, брось осторожные слова,
Жми руку, посмотрев в глаза и баста!
Жми так, чтоб стал понятен обаяния процесс,
Открытость сердца,пламя искреннего чувства.
Души напротив настоящий интерес
В рамках воспитанности энергетического буйства.
Красиво сказано, а проще говоря,
Совет единственный, труднейший и банальный,
Самим собою быть, не лобызаясь зря,
Светить салютом, а не лампочкой сигнальной.
Свидетельство о публикации №119041704371