Над соборами адское пламя

Над соборами адское пламя -
Сила веры и духа слабеет.
На защите веками стояла,
А сегодня пожарами тлеет.
Выжигая из душ обречённых
На страдания в безднах кромешных,
Чистый разум, от скверны свободный,
Заменяет унынием вечным,
Демон, страждущий кровопролития
И падения нравственных взглядов.
Ангел плачет в руинах о жизни
О любви и  о вере опальной.


Рецензии