Школьные тропы

В школу, из школы домой
тропки искали по суше.
Осенью или весной
грязь по колено и лужи.
Трактор пройдёт - колея,
лошадь кидает копыта.
В школе купель у крыльца,
тряпочки возле корыта.
Обувь вторую с собой
помню я, мы не таскали.
Боты помоешь водой,
рядом девчонки макали
в грязное блюдо свои
чёрные слепки резины.
Модные их каблучки
смех вызывали Мальвины.
На переменах игра,
зимняя стужа в окошке.
Трактор ревёт у бугра,
снег утоптал на дорожке...


Рецензии