Егорушке

Ходит разными путями
С волей Божией заодно:
Вон, притихло за дверями,
Лучик  бросило в окно,

Вдруг закапало с карниза,
Зазвенело по стеклу,
Вторя вешним вокализам,
Шторы дернуло полу,

Громким аистиным кличем,
Разбудило спящий дом.
Счастье! - в множестве обличий,
И с единственным - лицом.

С тонким запахом ванильным,
Как печенька с молоком,
Ручкой складчатой и сильной,
Еле  видимым пушком.

Запыхтит, причмокнет грозно,
Словно ежик- и в клубок,
И посмотрит, так серьезно,
Словно сквозь посмотрит Бог...

Так доверчиво и хрупко,
Счастье, данное на срок,
Вот и третия зарубка,
В нашей вечности, сынок.

Как сейчас тот след в ладошке
Помню - первую печать:
Две малюсенькие ножки,
Путь готовые начать.

Путь, запечатленный светом
Рядом бьющихся сердец,
Путь любви. Ты помни это
И лети смелей, птенец!


Рецензии