Пробуждение земли

Проснулся перезимовавший мир,
Раскрыл глаза, ресницами захлопав:
Очень удивлен он переменой лир -
Будто соловей запел над крышкой гроба.
Ушла метель за тридевять земель,
Живая плоть планеты задышала.
Дождями искупал ее апрель,
Еще красивее природа стала.
Наклюнулись уж почки у дерев,
И трава под ними вмиг зазеленела,
Еще в оврагах прячется зимы посев,
Запас воды для майского задела.
Есть такой в апреле день весны -
Мир отмечает праздник Берещенье
Лесную диву привечаем мы
И душу балуем сока наслажденьем.
17.04.2019
13:51


Рецензии