Я медленно пойду и вас покину
Хотя признаюсь, оправданий нет.
И не смотрите с холодком мне в спину,
Вытаскивая дамский пистолет.
Не обернусь, помимо всех желаний,
Бурных страстей, что душу бередят.
Ведь в наконечниках тех пуль и ожиданий
Не оправдавшихся надежд накоплен яд.
Коли решитесь, выстрел эхом грянет.
Шаг будет сделан, тут не до игры.
Я упаду. Взорвет щеку багрянец.
И разведет нас в слишком разные миры.
Настанет маленький и личный конец света.
Большая пауза отчаянно замрет.
Ведь остывающее дуло пистолета
Не врало никогда и не соврет.
Стреляйте, но скажите мне причину
Той правды нажимающей курок.
Пуля, которая уткнется в мою спину
Когда-нибудь найдет и ваш висок.
Свидетельство о публикации №119041704068