Сам с собой

Магазины онлайн, доставка до дома,
Можно примерить всё, что угодно.
Вернуть, заменить, даже отмена
Из-за смены планов дано для примера.
Кто-то тут стонет «что за природа?
Откуда взялась эта новая мода?».
Позвольте, простите, поспорить мне с Вами:
Всё это не ново, подумайте сами!
Не в Интернете корень проблемы,
Люди частенько «общались» сверх меры.
Играли ли в шашки, смотрели в книгу –
Много путей их противиться миру.
«Смотри на природу, друзей пригласи!
С роднёй пообщайся, гулять позови!».
Норма ведения светской беседы
Призывает всех знать даже соседей.
Ещё в далёких семидесятых
Бродский писал о мнении всяких:
«Не выходи – не будь дураком!»
Оставаться в уме надо только своём.
Личная жизнь и личное дело
Не требует взора чужого тела.
Хочется счастья – держи при себе
Всё, что украли у других в толпе.


Рецензии