п. Манжеты

Жмёшь помятые манжетки,
голубые, цвета глаз.
Говоришь легко и едко.
Твой успех рассорит нас!

Ты, наверно, представляешь
лавры, гранты, высший свет;
внешне олицетворяешь
главный мой авторитет.

Тем не менее, стремленье
показать, кто здесь умней,
снова портит настроенье,
отвлекая от гостей.

Почему с тобой воюю?
Ты мне повод не даёшь;
для того, кого люблю я,
неестественно хорош.

Не найдёт вопрос ответа,
я потом тебя спрошу...
Чтобы не забыть всё это,
на манжете запишу.

Н.


Рецензии