Время рассудит, кто был прав?

Время рассудит, кто был прав?               
Остудит, выправит, залечит...            
Кто пациент? Кто костоправ?               
Оно всех биркой обеспечит.
             
Всем растолкует про житье,               
Про вертикаль души и тела.            
Не обижайтесь на него,               
Оно всем лучшего хотело.
               
Коль не сумел угомонить               
Упряжку времени и века,               
Так в этом некого винить               
Кроме того же человека.
               
Время лекарство от всех бед,               
Универсально и бесплатно.               
Возможности одной лишь нет,               
Одумавшись пойти обратно.
               
Переходить, переиграть,               
Как на доске летящей пешкой.          
Время заставит выбирать               
Напутствуя тебя усмешкой.
               
И ты решишься, пряча нрав,               
Поступок новый совершая.               
Время рассудит, кто был прав?               
Жизнь относительно большая.


Рецензии