Москва, метель морозная, метро...
Тел торопящихся трагедия в тоннелях.
Надраенное нервной нежностью нутро
Передает привет покинутым постелям.
Снаружи сеет снежный серпантин
Канонизируя кремлевские куранты.
Лубянка льнет ладонями лепнин
К горизонтальным грациям гирлянды.
Витрин влияние, во всеоружии восторг
Русский рассудок разгоряченно развлекает.
Оледенение на остановках освещения опор
Уединенных улиц утомленность укрепляет.
Декабрь действует и дерзко и добро,
Аргументируя авторитетом и ангиной.
Столичных скверов скорлупа, их серебро
Искрит иголками иллюминации икриной.
А бирюза бульваров, базаров бенефис
Шумит шашлычником и шампанским шепчет.
Наградой небосвод насупленный навис
И щурясь, щеголь щетинистый щебечет.
Москвы матерый мегаполис между тем
Гордясь, готовится к грядущему геройству.
Великодушны мы, взрослея, веселясь, ко всем,
И суету сквозь, сближает сказки свойство.
Свидетельство о публикации №119041703739