Голос далёкой стороны..

Поднимись и встань Россия над собою из колен!
Посмотри чего лишилась чередою перемен?
Посмотри былые пашни,муравьиный труд селом!
И Христа,безвольно павшим,на кресте чужим ярмом.
Посмотри и не чурайся от народа своего!
Не отдай победу павших вновь предательством-ВСЕГО?!
Мощь былую не востребуй в наказание-ДРУГИХ!
И своих родных-НЕВЕЖДОЙ не отдай на суд больных?
Не грусти былою скукой от застойных перемен;
И в продажности-НЕ МУЧАЙ свой народ по нищете!
Нищета-не срок державный! Вниз-и-вверх-меж ними-ВЛАСТЬ!
Это твой крестьянин павший вне побед и без прикрас.
Это дети-НИЩЕБРОДЫ! Это мать с ПУСТЫМ ЯРМОМ!
Ветераны через годы всеми брошены-ДАВНО!
Это ВСЁ! Озёра,кручи у властителей в руках!
И предательски-беззвучный выстрел верою в тебя!
Посмотри какой ты стала?!!! Продалась,как Сука-Мать!
Ведь народу не осталось в позабытых деревнях!
Р.S! Я не сужу ТЕБЯ-РОССИЯ! Великих-НЕКОМУ СУДИТЬ! 
Не нужно мне с тобой ПОЛ-МИРА! Мне ближе мой крестьянский быт!
Церквей разоренные башни,поля поросшие травой;
Да,мой удел в деревне павшей в неровной схватке за престол.
Оглянись и не глумися над всеми царской красотой!
Не ровен час и здесь свершится престольный праздник над семьёй?
Где вороньё кружить НЕ СМЕЯ,по разорённым деревням;
Воздаст хвалу тебе за семя небрежно взросшее меж нас..
На гробницах и погостах к тебе вне праздной суеты
Молчаливо и беззлобно воздаст историей умы!
*******************************************
А я-НИКТО! Лишь летописец,вобрав душою голоса;
Прошу ТЕБЯ!НЕ БУДЬ БЕЗЛИКОЙ! НЕ ДУМАЙ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!
Вернётся труд и быт державный,вернётся трактор на луга
И ТЫ-РОССИЯ С НАМИ ВСТАНЕШЬ В СЕБЕ РОДИВ ПОВОДЫРЯ!
(Костромская область,пос. Сусанино.испр.16.04.19г.13.50-14.20).
 
 




 


Рецензии