Фантазийное

      
Я видел белую листву
И красное, по цвету,  море,
Рубил ладонями ботву,
Что вырастала на заборе.

Фантазии предел узнал,
Когда на край земли приехал:
Там был из кактусов вокзал
И дом из грецкого ореха.

В том  доме был стеклянный пол,
Прозрачнее воды в стакане.
Под  ним бурьян красиво цвел
И жили рыбы в том бурьяне.

Хвосты у разноцветных рыб
И плавники из звонкой стали,
Глаза  похожие на гриб,
О глубине морской мечтали.

Мне захотелось прыгнуть к ним
Помочь убраться из подполья,
Хотя был сам, как гриб, раним
И не готов для этой  роли.

Но всё закончилось, как сон
И неожиданно, и быстро:
Раздался колокольный звон,
Ну, а за тем - контрольный выстрел.


Рецензии