Возможно ли забыть?

Забыть. Не вспоминать и не лелеять
Прошедших дум уже минувших дней,
Как не хранит листву дерев аллея
По осени и не скорбит о ней.

Забыть. Перечеркнуть, не возвращая
Ни памяти, ни сердцу давних грёз.
Навеки, никогда не проливая
О том, что не сбылось солёных слёз.

Забыть... О как легко глаголил сердцу,
Как упоительно язык его учил!
Забыть? Перечеркнуть? Захлопнуть дверцу?
А ты попробуй слить всю кровь из жил...


Рецензии