Глаза все выдадут. Предатели глаза
Они порой слабее жестов, слов и пауз.
Они в секунду молча, могут рассказать,
Какой на сердце не покой, а хаос.
Глазам не выдержать секреты сохранить.
Они посредники души, их рулевые.
Они сердечную поддерживают нить,
И узелки ее, все точки болевые.
Глаза, действительно, есть зеркало души.
Расскажут все.Чувствительны, как волки.
Можно соврать, но если этим согрешишь,
Мир отношений разлетится на осколки.
Потом, конечно, есть возможность и простить.
Все будет здорово и без воспоминаний.
И лишь глаза запомнят порванную нить,
Спрятав подальше неудобность этих знаний.
Глаза все выдадут. Предатели глаза.
Они последние заставы на границе.
Они свидетели, что могут доказать,
Как иногда бывают лживыми все лица.
Глазам не спрятаться, две жизни не прожить.
К себе их качества мы неохотно примеряем.
Они как раз вот то, чем стоит дорожить,
Когда в пути уже так много растеряли.
Свидетельство о публикации №119041703595