Так зачат был еще один день на земле

Так зачат был еще один день на земле:
Не улыбкой, не солнца лучами,
Не приветом твоим, добрым утром... о нет,
Этот день мы не так повстречали.

Было пасмурно, даже немного темно,
Моросило, порой затихая,
В это утро возможно глядела в окно,
Вероятно его закрывая

Или сон этим утром тебя не предал,
Может снились далекие страны:
Знойный воздух, движение пустынных бархан,
Иль причудливо вились лианы.

Если так, значит сон не тревожен твой был,
Начинали ходить электрички,
Растворяя в окне твоем изредка синь,
Разгораясь  и гаснув, как спички.

И не так далеко, может дальше слегка,
Где за тучами солнце всходило
У каемки оврага... Да в лапах врага
Под свист пуль!.. Тоже там. Моросило.

Тоже пасмурно было, тоже темно,
Тоже утро стремглав наступало.
Стеклянели глаза. В них застыло окно
И надежда: она написала.

Так зачат был еще один день на земле:
Не улыбкой, не солнца лучами,
Не приветом твоим, добрым утром... о нет,
Этот день мы не так повстречали.


Рецензии