Проблеск

Притушила осень неба синь.
Час полудня - сумрачно и мглисто...
Солнца луч вонзил средь тучи клин,
И вернулось, золото на листья.

Вновь воспряли степи и леса -
Нам вернула осень свои краски.
Значит ветер,здесь гулял не зря
Разрывая гряды туч на части.

Разгоняет ветер стаи туч -
Рощи оплатили листопадом.
Загулял свободно солнца луч,
Осени последняя отрада.

На исходе осени теплом
Одарила снова нас природа.
Пусть теперь приходит ноябрём
Слякоти с морозами погода.
Алтай, 80ые


Рецензии