Ты запомни

Ты запомни, дружище, простые слова:
Не жалей ни о чем, не грусти никогда.
Если снова пойдет череда серых дней,
Я уже говорил, просто солнце наклей!

Наше счастье не в тысячах мнимых услуг,
А в приветствии глаз и пожатии рук,
Наше счастье вообще не отыщешь в других,
Потому что оно рождено в нас самих.

Знаю, будем подавлены жизнью не раз,
Но и в том мы отыщем для радости час.
Если нет - значит просто не думай о том,
Погляди, как прекрасно всё нынче кругом!

Да и в улицах города скрытый ответ...
Кто тут не был - возможно и скажет, что нет.
Ну а мы то все знаем, гуляя порой
Только с красным гранитом и темной Невой.

Ты запомни, дружище, простые слова:
Всё случится, как канут весной холода.
Ну, а если устанешь грустить день за днём,
Ты всегда заходи. И мы кофе попьем.
16.04.19


Рецензии