Сердечко усталое никак не унять...

Голова-головушка что-то болит
И в душе соловушка тоже молчит,
Силою незримою нарушен покой,
Но рукой водимую не взяли с собой.
Ничего не ведаю,а сердце скорбит,
Нынче отобедаю,суп стынет стоит.
Засучу по локоть длинные рукава:
Что ж еще поведает моя голова?
Совсем не хочется о плохом грустить,
Сердце вновь колотится,с силой стучит.
Почему не знаю я дочка фырчит
И одна усталая часто дома сидит?
Не пою,не охаю на ее жизнь,
Глазами с поволокою виден клин -
Муж всегда работает,здоровье есть,
Только вот деньжат нет и не учесть.
Ипотеку взяли.А надо ли так?
Сами себя загнали,попали впросак.
Кто виновен в сговоре?Не понять.
И еще доколе меня будут склонять?
Не суюсь,не лезу в их быт и дела,
А вот недавно,в среду,занемогла,
Сердечко усталое никак не унять,
Жизнь их с силою не принять.
Помолюсь,поохаю,уронив слезу,
Господи,воочую дай меру Свою,
Подскажи словами выразить боль,
На камне стою ступнями,иначе уволь.
Одна кругом озираюсь,мысли подкинь,
Радуюсь и каюсь,Ты мой Господин.
Не спится беспечно,гложет тоска,
Как жизнь быстротечна,сладка слегка,
Летаю,витаю в небесной дали,
Себя проклинаю:"За что жалят они?"
Не пишутся строки о времени милом.
Одна одинока?Нет слов о постылом.
А ночью не спится: в окошке луна
И тихо,незримо греет душу она.
К утру засыпаю,но надо вставать,
Молитвы читаю,чтоб Бога понять.


Рецензии