По деревне бродят кошки

За сараем девки пляшут,
Аж захватывает дух.
И при этом так визжали -
У соседей сдох петух.

По деревне бродят кошки-
Убежал последний кот.
Сто мышей дают в подарок,
Кто обратно приведет.

Дед Мазай на дуб забрался -
Зайцы бесятся в лесу.
Деда бедного достали:
Ты зачем спасал лису?

В печке каша подгорела -
Дед сегодня кашевар.
А Яга его не съела,
Ну, какой с него навар.

Десять щук поймал Емеля-
Ни одна не говорит.
Сам с водой пошел обратно,
Хата, все- таки, горит.

Воют волки на луну,
Щелкают зубами.
Ловят в речке окуней
Мокрыми хвостами.

Стадо ходит нынче строем,
У соседа – пастуха.
У него есть на цепочке,
Здоровенная блоха

Пенелопа ожидала,
Одиссея двадцать лет.
Каждый день в окно глядела-
Так, рожать ей или нет.

В Лукоморье кот сбесился-
В ювелирку цепь отнес.
Осетрины обожрался –
Третий день сплошной понос.


Рецензии