Диалог

*
...Попробуй
воскреснуть, вовсе не любя,
но знай, что там, на дне острога,
в себе я убивала бога —
чтоб ангелом упасть в тебя.
Ю.Д.
*


… зачем ты даришь мне на блюде
обрубленную голову мою?
А хочешь, -
я тебе спою -
и пусть услышат люди,
как я любовью обовью
тебя сейчас в последний раз…

И все узнают,
без прикрас,
как ты упала на скамью,
как совесть выбросила в грязь
и как
я
на тебя плюю…

17.04.19.


*
Крамской Иван Николаевич. Иродиада.


Рецензии