Капли дождя бесшумной конницей
Меня заставят пренебречь
Настойчивой, как ночь бессонницей
И на диван принудят лечь.
Закрыть глаза, не беспокоиться,
Дыханье выровнять в груди,
Где в бездну дверца приоткроется,
И неизвестность впереди.
Там тень души от всех скрывается,
Чтобы остаться лишь собой.
И жизни срок послушно мается
Назвавшись временно судьбой.
Она тонка и несгибаема,
Как длинный стебель камыша.
Послушна и неуправляема
Бывает иногда душа.
Это серьезная субстанция.
Что может быть ее главней?
А жизни путь и есть дистанция
Под взглядом пристальных огней.
Сон победит разведку разума,
Под шепот капельных атак.
Все улетучится, что сказано,
Останется один лишь знак.
Это окно полуоткрытое
В полночной призрачной тиши.
И небо, дождиком отмытое
Для чьей-то ищущей души.
Свидетельство о публикации №119041703450