Лето красное

      Лето красное настало,
      Всюду солнце заблистало.
      Лето красное пришло,
      Свет лазури принесло.

        Лучик солнечный прокрался
        Через форточку мою.
        Он по комнате скитался,
        Положил в карман зарю.

      Я хотел с зарёй проснуться,
      Посмотрел на свой карман,
      А оттуда лучик бьётся.
      Неужели всё обман?

        Лучик хитро улыбнулся:
        "Просыпайся, не дури.
        Я к тебе с зарёй вернулся,
        Ты в окошко посмотри.

      Лето красное настало,
      Солнце ярко заблистало.
      А я - лучик золотой,
      Я хочу гулять с тобой.

        Лето красное пришло,
        Свет лазури принесло.
        Сбросил я колец оковы
        С белобрысых облаков.

      Ты скорее просыпайся,
      Улыбнись и одевайся.
      Мы с тобой гулять пойдём
      И в кармане принесём:

        Изумрудные цветы
        Небывалой красоты,
        Свет лазурный, не простой,
        Ну и лучик золотой.

      А когда домой вернёмся,
      Мы художеством займёмся.
      Всё, что нам карман принёс,   
      Выплеснем в картину грёз"...

17.04.2019г.


Рецензии
Мария, у вас такие солнечный позитивные стихи. Солнышко нас тоже радует и пока не огорчает, весна настоящая воцарилась.

Наталья Прохорова   15.05.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая за тёплые слова. Всего хорошего. С уважением.

Мария Потылицина   18.05.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.