Не согреться

Рассветным солнцем небосвод горит,
И ветер веет, ласковый и свежий,
Но сердце лишено надежды прежней –
Его теперь ничто не ободрит.

Оно окутано печалью, как туманом,
Недвижным, мрачным, плотным и немым,
И не рассеется холодный этот дым,
И не согреться пламенем багряным
Зари.

Декабрь 2018


Рецензии