***

Коммунист Иван Федотов,
жил как водится, работой.
Профсоюзы, партячейка,
план по валу, кореш Сенька.
Оба слесари что надо!
И заказы и зарплата.
Летом в Ялту или Сочи.
Ясли, садик, сыну, доче...
Выпивали понемногу.
Только в выходные, строго.
Может и сажали где-то,
торгаша, жида, поэта...
А рабочее сословье,
Накось! Выкуси! С любовью...

И кому же помешало,
этот самый план по валу?
Нет теперь социализма.
И учения марксизма.
Нет бесплатной медицины.
И кому нужны кретины,
из рабочих, из народа?
Нынче на евреев мода!
Территорию завода,отобрали у народа.
И уволили Ивана, и Семена и Вована...
От расстройства запил Ваня.
Алкашом стал, как папаня.
В сорок лет, на самой грани,
до смерти замерз по пьяни.


Рецензии