По следам пожара в Париже
Сгорел собор Парижской Богоматери
Не может мир покоя обрести.
Жаль. Не смогли пожарники - спасатели
Шедевр духовный от огня спасти.
Сейчас не время открывать дискуссии,
Что это было, как произошло,
когда возобновятся в нем экскурсии?
Беды оценок время не пришло.
Беда бедой в миру и называется
Трагедия людей для всех одна.
Злорадство - грех, Всевышним не прощается,
ведь в этом есть моральная вина.
И не нужны иные рассуждения:
Сопли газетных, электронных склок...
Важней сейчас - набраться всем терпения
И выучить не прошенный урок.
Залечит время душевные невзгоды -
Восстановит творение веков.
Унесут людское горе Сены воды
Утешит Богоматери покров.
16 апреля 2019 года.
Свидетельство о публикации №119041703350
и знак все ж нам успеть прочесть---когда в душе у нас пожар зловещий.... когда же перестанет тлеть?
с теплом
Ирина Коноваленко 19.04.2019 14:02 Заявить о нарушении